Аппаратная подтяжка лица

Аппаратная подтяжка лицаСовременный темп жизни диктует свои правила для процедур, которые проводятся с целью омоложения и подтяжки (лифтинга) кожи. Одно из непременных требований к этим процедурам – минимальный по длительности и максимально комфортный период восстановления. Как нельзя лучше этому требованию удовлетворяют аппаратные методики: фотоомоложение и RF-лифтинг, а также ультразвуковой SMAS-лифтинг лица на аппарате DOUBLO. В их основе лежит использование разных видов энергии.

Волшебная сила света

Чтобы вернуть молодость коже лица, еще в 80-х годах прошлого столетия косметологи стали использовать энергию света. Направлением вспышек световых лучей на поверхность кожных покровов обеспечивается прогревание глубоких слоев и тем самым запускается выработка новых коллагеновых волокон. А за счет их действия на поверхности, достигается обновление кожи лица, эффект которого можно сравнить с эффектом пилинга.

При этом наблюдается эффект омоложения и подтяжки лица, поэтому процедура получила двойное название – фотоомоложение или фотолифтинг.

До-После процедуры

Показанием к применению этого метода служат:

  • потеря упругости кожи лица;
  • мелкие и глубокие морщины;
  • расширенные поры;
  • розацеа, акне и постакне;
  • купероз, красные «узелки» на коже;
  • нарушение пигментации, вызванное избыточным загаром;
  • признаки фотостарения (пигментные пятна).

Таким образом, особенно хорошо фотоомоложение подходит для подтяжки лица при наличии проблемной кожи. Оно может применяться в любом возрасте, начиная с 25 – 30 лет.

С его помощью, достигаются такие эффекты, как:

  • быстрая подтяжка лица;
  • устранение мимических и сокращение глубоких статических морщин;
  • выравнивание тона и рельефа кожи;
  • осветление пигментных пятен и веснушек;
  • сужение пор;
  • ликвидация акне и постакне, купероза и розацеа.

Кожа лица после применения этого метода выглядит свежей, полной сил и подтянутой. Для достижения более заметного эффекта лифтинга, проводится курс из нескольких (чаще – четырех) процедур.

К числу недостатков фотоомоложения относится высокий риск получения ожогов в тех случаях, когда кожа пациента содержит большое количество пигмента (меланина). С учетом этой проблемы, ученые стали работать надо созданием новой аппаратной методики лифтинга, в результате чего появилась радиволновая, или RF, подтяжка.

На частоте радиоволны

RF-лифтинг отличается от фотоомоложения тем, что в его основе лежит действие электромагнитных импульсов. Поэтому он совершенно безопасен для всех типов кожи, в том числе – смуглой, содержащей большое количество пигмента.

На частоте радиоволны электромагнитные импульсы поступают в глубокие слои дермы, где вызывают сокращение, а затем и разрушение, соединительнотканных волокон. При этом они активизируют течение обменных процессов, за счет чего кожа лица быстро восстанавливается и обретает цветущий вид.

Сокращением волокон коллагена обеспечивается мгновенный эффект лифтинга. Его можно увидеть сразу после сеанса: кожа становится более эластичной и подтянутой. По мере того, как на месте старых волокон образуются новые нити коллагена и эластина, эффект от подтяжки лица становится все более заметным. Так проявляется отсроченное действие радиоволн, которое сохраняется на протяжении двух лет.

Быстрое наступление эффекта и достаточно продолжительное сохранение результата – главные преимущества радиоволновой подтяжки лица, помимо ее безболезненности и короткой продолжительности процедуры. Примечательно, что эта методика аппаратного омоложения имеет накопительное действие. Если ее применять, начиная с 30 лет, с годами кожа лица будет выглядеть все более аккуратной и упругой. Считается, что у пациентов старше 55 лет RF-лифтинг теряет свою эффективность из-за недостаточного синтеза коллагена.

RF-лифтинг не имеет побочных эффектов. Легкая отечность и гиперемия тканей лица, которые наблюдаются сразу после процедуры, исчезают в течение первых суток. Но в будущем он может затруднить выполнение пластической операции. Поэтому тому, кто не исключает, что в дальнейшем ему может понадобиться хирургическая подтяжка, лучше отдать предпочтение другому аппаратному методу – например, ультразвуковому SMAS-лифтингу.

Ультразвук за пределами диагностики

SMAS-лифтинг основан на действии тех же самых ультразвуковых волн, что используются для проведения УЗИ. Но только для подтяжки лица они фокусируются при помощи специальных насадок, благодаря чему проникают в глубокие слои тканей. Это единственная методика аппаратного омоложения, затрагивающая поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS), с которой обычно работают пластические хирурги.

В процессе хирургической подтяжки врач осторожно выделяет слой SMAS, натягивает его и фиксирует швами. А при использовании ультразвука, этот слой натягивается за счет того, что сфокусированная высокоинтенсивная ультразвуковая волна вызывает сокращение волокон коллагена. Со временем (примерно через 3-4 месяца) им на смену приходят новые, более прочные волокна, за счет чего эффект подтяжки лица становится еще более заметным и стойким.

Применение данного метода показано в тех случаях, когда лицо изменилось под действием гравитационного птоза:

  • появились «брыли», «второй подбородок»;
  • стал нечетким овал лица;
  • стала размытой линия скул;
  • опустилась линия бровей и верхнее веко.

Эти изменения становятся все более выраженными по мере того, как замедляется синтез соединительнотканных волокон. Поэтому ультразвуковая подтяжка широко применяется для коррекции возрастных изменений у пациентов в возрасте от 40 до 55 лет и старше.

Комплексный подход как залог эффективности

Чтобы использование аппаратов для подтяжки лица стало еще более эффективным, эти методы часто сочетаются с другими омолаживающими процедурами – в частности, биоревитализацией и мезотерапией.

Для поддержания достигнутых результатов, имеет значение и грамотный уход за кожей лица. Оптимально, если он осуществляется при помощи качественных, правильно подобранных, косметических средств.

RF лифтинг / Кавитация на аппарате 3-MAX

руб.

RF лифтинг лицо 5 000
RF лифтинг лицо, шея, декольте 6 500
RF лифтинг кисти рук 1 900
Моделирование области бедер и ягодиц 6 000
Моделирование области талии и живота 4 000
Моделирование области рук 3 000
Ультразвуковая липосакция (кавитация) 1 зона 1 500
Ультразвуковая липосакция (кавитация) 2 зоны 2 500
Вибровакуумный лимфодренаж тела 4 000
Вибровакуумный лимфодренаж на аппарате, 1 зона, дополнительно 1 000
Ингибитор жира, дополнительно 800
Глубокий ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате «Doublo»

руб.

УЗ SMAS лифтинг — одна линия 200
УЗ SMAS лифтинг лицо (полностью) 73 600
УЗ SMAS лифтинг лицо (средняя и нижняя треть, овал лица) 42 000
УЗ SMAS лифтинг овал лица (+ зона подбородка) 32 000
УЗ SMAS лифтинг верхней трети лица (зона глаз + лоб) 32 000
УЗ SMAS лифтинг второго подбородка (без овала) 15 000
УЗ SMAS лифтинг лицо (область щек) 20 000
УЗ SMAS лифтинг лицо (нижняя треть) + шея 44 000
УЗ SMAS лифтинг шея 32 000
УЗ SMAS лифтинг шея + декольте 48 000
УЗ SMAS лифтинг зоны глаз (верхнее и нижнее веко + лифтинг бровей) 20 000
УЗ SMAS лифтинг зоны декольте 23 000
УЗ SMAS лифтинг внутренняя поверхность плеча 30 000
УЗ SMAS лифтинг внутренняя поверхность бедра 35 000
УЗ SMAS лифтинг область живота 33 000
УЗ SMAS лифтинг коленей 20 000
УЗ SMAS лифтинг кисти рук 16 000
УЗ SMAS лифтинг ягодицы 44 000
Меню